Family Shayari


<p>अगर ज़ि

अगर ज़िन्दगी एक सफर है तो परिवार उस सफर का सबसे सुन्दर हमसफ़र है!!
Agar zindagi ek safar hai toh pariwar uss safar ka sabse sundar humsafar hai....
 

<p>न कोई र

न कोई रास्ता आसान चाहिए,
न ही कोई सम्मान चाहिए,
एक ही चीज माँगते है रोज ऊपर वाले से,
परिवार के चेहरे पर
हर पल प्यारी सी मुस्कान चाहिए!!
Na koi raasta asaan chahiye,
Na hi koi samman chahiye,
Ek hi cheej mangte hai roj upar vale se,
Pariwar ke chehre par,
Har pal pyaari si muskaan chahiye....

<p>माँ मे

माँ मेरी ममता की मूरत, पिता जी ज्ञान के सागर
बहने घर का सम्मान, मेरा भाई मेरी जान
इनके बिना मैं कुछ नहीं
मेरा परिवार मेरी जान!!
Maa meri mamta ki murat, pitaji gyaan ke sagar...
Behne ghar ka samman, mere bhai meri Jaan...
Inke bina mai kuch nhi...
Mera pariwar meri jaan...

<p>जब मैं

जब मैं अपने परिवार के लोगो के चेहरे पर मुस्कान देखता हूँ,
ऐसा लगता है कि दुनिया की सारी खुशियाँ मेरे ही नसीब में आ गई है!!
Jab mai apane parivar ke logo k chehre par muskaan dekhta hu,
Aisa lagta hai ki duniya ki saari khushiyan mere hi naseeb me aa gyi hai....

<p>जहाँ स

जहाँ सूर्य की किरण हो वहीं प्रकाश होता है,
और जहाँ प्रेम की भाषा हो वहीं परिवार होता है!!
Jahan surya ki kiran ho wahi prakash hota hai,
Aur jahan prem ki bhasha ho wahi parivar hota hai....

<p>मेरा घ

मेरा घर एक मंदिर हैं
और मेरे माँ बाप
इस मंदिर के भगवान्
और मैं इस मंदिर का पुजारी!!
Mera ghar ek mandir hai,
Aur mere maa baap,
Iss mandir ke bhagwan,
Aur mai iss mandir ka pujari....

<p>परिवा

परिवार से बड़ा कोई धन नही,
पिता से बड़ा कोई सलाहकार नही,
माँ की छांव से बड़ी कोई दुनिया नही,
भाई से अच्छा कोई भागीदार नही,
बहन से बड़ा कोई शुभचिंतक नही,
इसलिये “परिवार” से बड़ा कोई जीवन नही… 
Pariwar se badha koi dhann nhi,
Pita se badha koi salahkar nhi,
Maa ki chhaon se badhi koi duniya nhi,
Bhai se accha koi bhagidar nhi,
Behen se badha koi shubhchintak nhi,
Isliye pariwar se badha koi jeewan nhi.....

<p>इस प्य

इस प्यारी सी दुनिया में एक छोटा सा मेरा परिवार है,
खुशियाँ मुझे इतनी मिलती है जैसे रोज कोई त्यौहार है!!
Ish pyaari si duniya me chhota sa mera pariwar hai,
Khushiyan mujhe itni milti hai jaise roj koi tyohar hai...
 

<p>जिस तर

जिस तरह से एक पेड़ की जड़ उस पूरे पेड़ को जिन्दा रखती है...
उसी तरह से एक परिवार का प्यार परिवार को बनाए रखती है!!
Jish tarah se ek ped ki jad uss poore ped ko jinda rakhti hai...
Ushi tarah se ek parivar ka pyaar pariwar ko bnaye rakhti hai....

<p>खुशनस

खुशनसीबी का पैमाना दौलत नहीं है दोस्त,

खुशनसीब तो हैं वो, जिनके साथ उनका परिवार है!!
Khushnaseebi ka paiimaan daulat nhi hai dost,

khushnaseeb toh hai woh, jinke saath unka pariwar hai.....

<p>Samay ke saath ha

Samay ke saath har rishte ki paribhasha badal jaati hai.

Bas ek parivaar hi hai jiski paribhasha se pyaar kabhi nahi hat ta.

समय के साथ हर रिश्ते की परिभाषा बदल जाती है.

बस एक परिवार ही है जिसकी परिभाषा से प्यार कभी नहीं हट ता. 

<p>Family se jo sach

Family se jo sacha pyar karta hai, wo life me kabhi haar nahi sakta.

फॅमिली से जो सच्चा प्यार करता है वो लाइफ में कभी हार नहीं सकता. 


Best Hindi Shayari, Latest Romantic Love Shayari Status, New Sad Shayari, Hindi Funny SMS, Shayari in Hindi

© 2021 All Rights Reserved. Shayarihub.me